Кето-эклеры с взбитыми сливками

Кето-эклеры с взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Вода 100 мл.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Кокосовая мука 3 ст. ложки
  • Мука псиллиума 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Соль 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

  • Для теста в кастрюлю налить воду, добавить сах.зам, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
  • В отдельной посуде смешать кокосовую муку и псиллиум. Всыпать муку в кастрюлю и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
  • После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и хорошо перемешивать.
  • Тесто должно получиться кремообразной консистенции.
  • Тесто поместить в кулинарный мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом (форма любая). Между пирожными оставлять промежуток 3-4 см, так как они сильно увеличатся в объёме.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать эклеры около 30-35 минут. Пирожные остудить в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.
  • Остывшие пирожные начинить кремом (Удобнее и вкуснее всего, разрезать вдоль и начинить желаемым количеством крема)