Ингредиенты:
- Вода 100 мл.
- Масло сливочное 100 гр.
- Кокосовая мука 3 ст. ложки
- Мука псиллиума 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Соль 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
- Для теста в кастрюлю налить воду, добавить сах.зам, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
- В отдельной посуде смешать кокосовую муку и псиллиум. Всыпать муку в кастрюлю и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
- После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и хорошо перемешивать.
- Тесто должно получиться кремообразной консистенции.
- Тесто поместить в кулинарный мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом (форма любая). Между пирожными оставлять промежуток 3-4 см, так как они сильно увеличатся в объёме.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать эклеры около 30-35 минут. Пирожные остудить в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.
- Остывшие пирожные начинить кремом (Удобнее и вкуснее всего, разрезать вдоль и начинить желаемым количеством крема)