Кетокиш с беконом

Кетокиш с беконом

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) 3 шт
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сметана 30% 1 ст. ложка
  • Мука кокосовая 2 ст. ложка
  • Сыр Адыгейский 40 грамм
Начинка
  • Сыр Моцарелла 40 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 30% 1 ст. ложка
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Капуста Брокколи по вкусу
  • Бекон по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим основу:
    Сливочное масло растопить. Адыгейский сыр потереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно постоять 10-15минут. Оно не должно быть плотным.
  • Форму смазать маслом (удобнее всего использовать самодельные формы из фольги).
    Тесто выкладываем мокрыми руками (залепливаем по донышку и формируем бортики, высотой около 2 см).
    Из указанных продуктов получается 4 штуки (форма 10см)
    Ставим в разогретую духовку на 5 минут, t~180C. После того, как они немного подпеклись, достаем и выкладываем начинку.
  • Готовим начинку:
    Начинка может быть любой мясо, рыба, ветчина, бекон и тд.
    У меня был бекон с/к и брокколи.
    Начинка должна быть готовой, т.к. киш готовится около 15 минут и сырая начинка не успеет приготовиться.
    Выкладываем начинку на дно лукошек.
  • Готовим заливку:
    Потереть сыр на мелкой тёрке.
    Венчиком смешать тертый сыр, яйцо и сметану.
    Заливаем киш яично-сырной смесью.
  • Ставим в духовку на 15-20 минут, t~180C. Киш должен хорошо подрумяниться.