Киш с рыбой

Киш с рыбой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Кокосовое масло 40 грамм
  • Сметана 25% 1 столовая ложка
  • Кокосовая мука 3 столовых ложки
  • Мука псиллиума 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
Начинка
  • Сыр Моцарелла 50 грамм
  • Яйцо куриное 3
  • Сыр творожный
  • Шпинат
  • Рыба
  • Специи и Приправы

Способ приготовления:

  • Кокосовое масло растопить. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно постоять 10-15минут. Оно не должно быть жидким
  • Форму смазать маслом (удобнее всего использовать самодельные формы из фольги).
  • Тесто выкладываем мокрыми руками (залепливаем по донышку и формируем бортики, высотой около 2 см).
  • Из указанных продуктов получается 5 штук.
  • Ставим в разогретую духовку на 5 минут, t~180C. После того, как они немного подпеклись, достаем и выкладываем начинку.
  • Начинка может быть любой мясо, рыба, ветчина, бекон и тд.
    У меня был тунец (предварительно обжаренный) и листья шпината.
    ❕Начинка должна быть готовой, т.к. киш готовится около 15 минут и сырая начинка не успеет приготовиться.
  • Выкладываем начинку на дно лукошек.
  • Потереть сыр на мелкой тёрке.
  • Венчиком смешать тертый сыр, яйца, творожный сыр и соль.
    ❕Вместо творожного сыра можно положить сметану или майонез.
  • Заливаем киш яично-сырной смесью.
  • Ставим в духовку на 15-20 минут, t~180C