Вы сейчас просматриваете Конфеты «Raffaello»

Конфеты «Raffaello»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сливки 35% 100 грамм
  • Какао масло 40 грамм
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарозаменитель по вкусу
Начинка
  • Миндаль сладкий 200 грамм
  • Кокосовая стружка 50 грамм
  • Кокосовое масло 2 ст. ложки
  • Сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления:

  • Какао масло растопить (на водяной бане или в микроволновке).
  • Смешать сливки, яйца, сах.зам и какао масло.
  • Поставить на медленный огонь и варить крем постоянно помешивать.
  • Варить до состояния густой сметаны.
  • Полученный крем разложить по силиконовым формам для конфет. Закладываем в ячейки около 1/2-1/3ч.л (это будет начинка для конфет).
  • Убираем в холодильник на 20мин. Застывает быстро из-за какао масла.
  • Через 20 минут достаём из формы и скатываем ровные шарики.
  • Миндаль залить кипятком на 1-2 минуты и очистить от кожуры.
  • В блендере перемолоть миндаль и кокосовую стружку до состояния полу-пасты (чтобы масло не выделилось). На это потребуется около 5 минут.
  • Добавить кокосовое масло и сах.зам, перемешать блендером ещё около 2 минут. Получается масса похожая на марципан. Она не должна быть жидкой, должна кататься и лепиться.
  • Берём ореховую смесь (около 1ч.л.) и облепливаем ей начинку.
  • Далее катаем ровный шарик (или любую форму, которая нравится).
  • Обваливаем в кокосовой стружке, какао или на что фантазии хватит))