Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливки 35% 100 грамм
- Какао масло 40 грамм
- Ванилин по вкусу
- Сахарозаменитель по вкусу
Начинка
- Миндаль сладкий 200 грамм
- Кокосовая стружка 50 грамм
- Кокосовое масло 2 ст. ложки
- Сахарозаменитель по вкусу
Способ приготовления:
- Какао масло растопить (на водяной бане или в микроволновке).
- Смешать сливки, яйца, сах.зам и какао масло.
- Поставить на медленный огонь и варить крем постоянно помешивать.
- Варить до состояния густой сметаны.
- Полученный крем разложить по силиконовым формам для конфет. Закладываем в ячейки около 1/2-1/3ч.л (это будет начинка для конфет).
- Убираем в холодильник на 20мин. Застывает быстро из-за какао масла.
- Через 20 минут достаём из формы и скатываем ровные шарики.
- Миндаль залить кипятком на 1-2 минуты и очистить от кожуры.
- В блендере перемолоть миндаль и кокосовую стружку до состояния полу-пасты (чтобы масло не выделилось). На это потребуется около 5 минут.
- Добавить кокосовое масло и сах.зам, перемешать блендером ещё около 2 минут. Получается масса похожая на марципан. Она не должна быть жидкой, должна кататься и лепиться.
- Берём ореховую смесь (около 1ч.л.) и облепливаем ей начинку.
- Далее катаем ровный шарик (или любую форму, которая нравится).
- Обваливаем в кокосовой стружке, какао или на что фантазии хватит))