Рулет из шпината с рыбой

Рулет из шпината с рыбой

Ингредиенты

  • Шпинат 100 грамм
  • Вода 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мука миндальная 2 ст. ложки
  • Мука псиллиума (шелуха) 2 ст. ложки
Начинка
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Майонез столовый молочный 100 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Рыба слабосоленая 100 грамм
  • Специи и Приправыпо вкусу

Способ приготовления:

  • Делаем основу:
    Листья шпината положить в сковороду, добавить воду и потушить пару минут, чтобы шпинат стал мягким. Выложить в дуршлаг, чтобы лишняя вола стекла.
  • Блендером взбить яйца, шпинат, соль и перец по вкусу. Пюрировать смесь до однородности. Добавить миндальную муку и псиллиум, перемешать погружным блендером. Тесто должно постоять 5-10 минут.
  • Противень выстелить пергаментной бумагой и выпекать яично-шпинатную смесь в духовке в течение 10-15мин.
    Пергамент должен быть хорошего качества, иначе шпинатный пласт невозможно будет снять с бумаги.
  • Делаем начинку:
    Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке (очень мелкой). Смешать яйца, крем-чиз, майонез и специи по вкусу. Выложить начинку на основу, добавить тонко порезанную слабосоленую рыбу. Аккуратно свернуть рулет.
  • Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.