Вы сейчас просматриваете Чизкейк с ягодами

Чизкейк с ягодами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сливочный сыр 400 грамм
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Ванилин по вкусу
Ягодный слой
  • Ягоды 300 грамм
  • Желатин 1 чайная ложка
  • Вода 1/4 стакан

Способ приготовления:

  • Сливочный сыр аккуратно перемешать ложкой или лопаткой с 1 яйцом (не взбивать!), потом добавить второе яйцо и перемешать, потом добавить все остальные яйца, сах.зам и ванилин, аккуратно перемешать.
  • Масса должна получиться жидкой и без комочков.
  • Выпекать в силиконовой форме в духовке около 40 мин, на низкой t~140-150C.
  • Чизкейк готов, если края стали плотные, а середина остаётся жидкой и чуть шевелится.
  • Охладить чизкейк до полного остывания.
  • В горячей воде растворить 1ч.л желатина, хорошо перемешать.
  • Ягоды разморозить (у меня были замороженные) и размять в пюре погружным блендером.
  • Добавить в ягоды разведённый желатин, перемешать.
  • Далее выложить ягодный слой на готовый и охлаждённый чизкейк (если середина так и не застыла, ничего страшного).
  • Отправляем в холодильник на ночь, до полного застывания.