Мясная запеканка

Мясная запеканка

Ингредиенты

  • Баклажан 1шт
  • Мясо 500 грамм
  • Томатная паста по вкусу
  • Сметана 30% 2ст ложки
  • Яйцо куриное 2шт
  • Сыр Моцарелла 50 грамм
  • Грибы 150 грамм
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло оливковое 2ст ложки

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать тонкими кружочками (или по диагонали). Посолить и дать немного постоять, чтобы ушла горечь. Далее их промыть. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать (чтобы все были в масле).
  • Фарш обжарить с луком и специями. Добавить томатный соус (или пасту) и специи.
  • Обжарить грибы.
  • Берём противень с высокими бортами или форму для запекания. На дно выкладываем баклажаны, сверху фарш с луком. Потом слой грибов.
    P.s. У меня ещё были листы лазаньи ширатаки, но они там лишние.
  • Теперь готовим сырную заливку. Яйцо 2шт + тёртый сыр + сметана (майонез) + сухой лук. Хорошо перемешиваем и всё заливаем этой смесью
  • Отправляем в духовку до румяной сырной корочки.