Ингредиенты
- Баклажан 1шт
- Мясо 500 грамм
- Томатная паста по вкусу
- Сметана 30% 2ст ложки
- Яйцо куриное 2шт
- Сыр Моцарелла 50 грамм
- Грибы 150 грамм
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло оливковое 2ст ложки
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками (или по диагонали). Посолить и дать немного постоять, чтобы ушла горечь. Далее их промыть. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать (чтобы все были в масле).
- Фарш обжарить с луком и специями. Добавить томатный соус (или пасту) и специи.
- Обжарить грибы.
- Берём противень с высокими бортами или форму для запекания. На дно выкладываем баклажаны, сверху фарш с луком. Потом слой грибов.
P.s. У меня ещё были листы лазаньи ширатаки, но они там лишние.
- Теперь готовим сырную заливку. Яйцо 2шт + тёртый сыр + сметана (майонез) + сухой лук. Хорошо перемешиваем и всё заливаем этой смесью
- Отправляем в духовку до румяной сырной корочки.